Die vielseitige Verwendung von Weihrauch
Weihrauch ist ein wohlriechendes Harz, das bereits seit Jahrtausenden für medizinische und religiöse Zwecke genutzt wird.
WeiterlesenWeihrauch ist ein wohlriechendes Harz, das bereits seit Jahrtausenden für medizinische und religiöse Zwecke genutzt wird.
WeiterlesenThymian ist ein bekanntes und beliebtes Küchenkraut. Er ist eine sehr dekorative Pflanze und sieht fast wie eine Blume aus.
WeiterlesenDer Sonnenhut, auch unter dem Namen Echinacea bekannt, ist ein äußerst wirksames Mittel bei verschiedenen körperlichen Beschwerden.
WeiterlesenDie Schwarze Tollkirsche gehört mit Sicherheit nicht zu den Kräutern, die man in seiner Speisekammer neben dem Basilikum und Oregano lagert.
WeiterlesenSalbei stammt ursprünglich aus Südeuropa und wird in den Mittelmeergebieten angebaut. Allerdings ist das Kraut auch in unseren Breiten sehr beliebt und gedeiht ebenso in unseren heimischen Gärten.
WeiterlesenRosmarin gehört zur Familie der Lippenblütler und ist damit – genau wie der Basilikum und der Majoran – ein direkter Verwandter der Minze.
WeiterlesenDie Kamille gehört zur Familie der Korbblütler und wird seit Jahrtausenden als pflanzliches Heilmittel gegen Blähungen, Durchfall, Magenverstimmungen, Schlaflosigkeit und Angstzuständen verwendet.
WeiterlesenOb zum Würzen beim Kochen, zu medizinischen Zwecken oder einfach nur zum Garnieren – das glatte oder gekrauste Blatt wird heute wie früher gern in den verschiedensten Bereichen eingesetzt. S
WeiterlesenAus Oregano lässt sich leckerer Tee herstellen, der gegen Verdauungsstörungen, Blähungen, Husten, Harnwegsstörungen, Bronchialproblemen und Kopfschmerzen hilft.
WeiterlesenAus Nelken, Lorbeerblättern, Zimt und Majoran kann ein sehr aromatischer Tee hergestellt werden, der bei Bronchitis, Asthma, und Husten hilft.
WeiterlesenBotanischer Name: Origanum majorana Pflanzenfamilie: Lippenblütler Weitere Namen: Wurstkraut, Meiran Anwendungsgebiete: u.a. als Schmerzmittel, Antiseptikum und krampflösendes Arzneimittel Majoran
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